Sapore Sapore · 9 Dicembre 2021

Quali sono i frutti di mare?

Cozze, vongole, gamberi, ostriche: sono solo alcuni tipi di frutti di mare che costituiscono un ben più variegato

ventaglio di gusti tipici e raffinati sapori, sapientemente interpretati dalla tradizione gastronomica del Bel Paese.

Una materia prima ben nota agli amanti del pesce, che ne apprezzano la bontà in tutte le sue svariate forme,

dall’antipasto alla pasta fino ai secondi, crudi o cotti.

Cozze, vongole, gamberi, ostriche: sono solo alcuni tipi di frutti di mare che costituiscono un ben più variegato

ventaglio di gusti tipici e raffinati sapori, sapientemente interpretati dalla tradizione gastronomica del Bel Paese.

Una materia prima ben nota agli amanti del pesce, che ne apprezzano la bontà in tutte le sue svariate forme,

dall’antipasto alla pasta fino ai secondi, crudi o cotti.

Ma partiamo dall’inizio: con il termine frutti di mare si intende un gruppo di alimenti di origine animale che comprende organismi quali molluschi e crostacei che, solitamente, vivono in acque salate. Si, avete capito bene: esistono anche specie di terra e di acqua dolce. Vengono catturati con modalità più simili alla raccolta della frutta che alla pesca vera e propria, da cui derivail termine gastronomico frutti di mare.

 

I frutti di mare, oltre ad essere un’impareggiabile prelibatezza, sono ricchi di proprietà. In particolare, abbondano di acidi grassi Omega 3, contengono proteine nobili costituite da aminoacidi essenziali, di cui il nostro organismo necessita perché non ha le possibilità metaboliche per crearle e sono un’ottima fonte di iodio. Recenti studi hanno anche ridimensionato la convinzione popolare che questa particolare tipologia di alimenti sia sconsigliata per chi soffre di colesterolo alto, evidenziando come il loro consumo possa – al contrario – aiutare a ridurne l’assorbimento da parte dell’organismo. 

 

Bello e buono, un piatto a base di frutti di mare riesce ad accontentare i gusti di tutti gli italiani, da nord a sud e in ogni stagione dell’anno. E la cucina del Pino Beach, che conosce bene il palato esigente di ogni suo ospite, non è da meno: ogni giorno, nel nostro menu o negli squisiti piatti del giorno, i frutti di mare sono protagonisti di ogni piatto, per conquistarti con il sapore autentico del mare.